BURGER ANTISPRECO DI MINESTRONE – La ricetta senza uova, facile e veloce
Categoria: Piatti unici, Ricette Vegan, Secondi
Cuisine: Cucina antispreco
Tipo di Cottura: In padella
Una busta di minestrone avanzata in freezer da troppe settimane? Niente paura, oggi ti faccio vedere quanto è facile e veloce trasformarlo in gustosi burger adatti proprio a tutta la famiglia! IN CUCINA… NON SI BUTTA VIA NIENTE! Guai a sprecare, ce l’hanno insegnato mamme e nonne ma è un adagio più attuale che mai. Lo...
PANCAKE SALATI DI CECI E VERDURE – La ricetta facile e veloce perfetta anche per il pranzo al sacco
Non solo dolci, i pancake sono un’idea sfiziosa da servire anche in versione salata per l’aperitivo, l’antipasto o per un pranzo al sacco goloso e saziante. Pancake salati, con soli 3 ingredienti: Li chiamo pancake perché in effetti ne ricordano la forma, visto che li ho cotti nella padella apposita: il risultato sono delle frittelle...
SEITAN FATTO IN CASA MORBIDISSIMO, A PARTIRE DALLA FARINA – Una fonte proteica vegetale, economica e gustosa!
Categoria: Ricette Vegan, Secondi
Tipo di Cottura: Sui fornelli
Se hai provato solamente il seitan da supermercato e ti è sembrato gommoso e insapore… allora devi decisamente dargli una seconda chance preparandolo a casa: è facilissimo, economico e veloce! Che cos’è il seitan? Contrariamente a quello che si pensa questo alimento così speciale non è stato inventato in epoca recente per soddisfare le esigenze di...
INVOLTINI VIETNAMITI INVERNALI, SENZA COTTURA NE’ CARNE (70 KCAL) // VEGAN RICE PAPER ROLLS
Categoria: Antipasti, Piatti unici, Ricette senza glutine, Ricette Vegan
Cuisine: Cucina asiatica
Tipo di Cottura: Senza cottura
Gli involtini vietnamiti sono un pasto completo a base di carta di riso ammollata in acqua, in cui all’interno racchiudere tutto quello che ci piace: tante verdure e una fonte proteica, nel mio caso tofu affumicato. INVOLTINI VIETNAMITI, INVERNALI: Si vede che ho una voglia matta di viaggiare? Per me la cucina è sempre...
INVOLTINI DI ZUCCA E PATATE IN CARTA DI RISO, SENZA GLUTINE (85 KCAL) + video // VEGAN SAMOSA STYLE RICE PAPER ROLLS
Categoria: Piatti unici, Ricette senza glutine, Ricette Vegan
Cuisine: Cucina asiatica, Cucina etnica
Tipo di Cottura: In padella
Un piatto unico diverso dal solito e dai sentori etnici: gli involtini di verdure in carta di riso sono facilissimi da preparare ma buonissimi e leggeri, perfetti anche per un pranzo al sacco! INVOLTINI DI VERDURE GRIGLIATI: Dopo la versione “a crudo”, con l’arrivo dell’autunno non vedevo l’ora di provare una variante crunchy degli involtini...
DAHL DI LENTICCHIE LIGHT, CON PANE CHAPATI (430 KCAL) // EASY LOW FAT LENTILS DAHL
Categoria: Pane e Lievitati, Piatti unici, Ricette Vegan
Cuisine: Cucina etnica
Tipo di Cottura: Sui fornelli
Il Dahl di lenticchie è un piatto etnico molto saporito, a base di lenticchie rosse e spezie e spesso accompagnato da pane chapati. Nella mia versione ve lo presento in versione “light”, senza latte di cocco, facile e veloce! DAHL DI LENTICCHIE LIGHT: Non c’è niente di meglio del dahl di lenticchie, quando si ha...
INVOLTINI DI ZUCCA E PATATE IN CARTA DI RISO, SENZA GLUTINE (85 KCAL) + video // VEGAN SAMOSA STYLE RICE PAPER ROLLS
Categoria: Piatti unici, Ricette senza glutine, Ricette Vegan
Cuisine: Cucina asiatica, Cucina etnica
Tipo di Cottura: In padella
Un piatto unico diverso dal solito e dai sentori etnici: gli involtini di verdure in carta di riso sono facilissimi da preparare ma buonissimi e leggeri, perfetti anche per un pranzo al sacco! INVOLTINI DI VERDURE GRIGLIATI: Dopo la versione “a crudo”, con l’arrivo dell’autunno non vedevo l’ora di provare una variante crunchy degli involtini...
RAVIOLI GIAPPONESI COTTI IN PADELLA, SENZA CARNE NE’ UOVA (300 KCAL) // VEGAN GYOZA
I gyoza sono ravioli al vapore dalla tipica forma giapponese, ripieni in genere di carne e accompagnati dalla salsa di soia, vengono prima grigliati in padella e poi cotti al vapore sfumandoli con l’acqua: nella mia versione sono vegan! GYOZA MON AMOUR! Li avevo già condivisi qualche mese fa su Instagram (QUI), ma so che...
TOFU ALL’ORIENTALE, CON CURRY E RISO (400 KCAL) // VEGAN KATSU CURRY
Categoria: Piatti unici, Ricette Vegan, Secondi
Cuisine: Cucina giapponese
Tipo di Cottura: Al forno, Sui fornelli
Il tonkatsu con curry è un piatto giapponese composto da una cotoletta di maiale accompagnata da riso e salsa di curry, un piatto orientale da provare almeno una volta nella vita… nella mia versione è vegan, senza uova, carne e lattosio. VEGANUARY: LA SFIDA A MANGIAR VEGANO A GENNAIO! Questo mese partecipo anche io...
SEITAN FATTO IN CASA MORBIDISSIMO, A PARTIRE DALLA FARINA – Una fonte proteica vegetale, economica e gustosa!
Categoria: Ricette Vegan, Secondi
Tipo di Cottura: Sui fornelli
Se hai provato solamente il seitan da supermercato e ti è sembrato gommoso e insapore… allora devi decisamente dargli una seconda chance preparandolo a casa: è facilissimo, economico e veloce! Che cos’è il seitan? Contrariamente a quello che si pensa questo alimento così speciale non è stato inventato in epoca recente per soddisfare le esigenze di...
POLPETTE DI LENTICCHIE AL SUGO, SENZA UOVA (275 KCAL) // EASY VEGAN LENTIL MEATBALLS
Le polpette di lenticchie sono un’alternativa vegana delle classiche polpette, con il giusto quantitativo di proteine e ferro ma senza derivati animali! #veganuary E CAMBIAMENTI: Che bella sorpresa queste polpette! Il #veganuary si sta dimostrando una bella sfida anche per provare e riprovare vecchie ricette che per pigrizia era da un po’ che non...
STRUDEL TORTA PASQUALINA, CON PASTA MATTA AI CEREALI (245 KCAL) // WHOLE MEAL ITALIAN EASTER PIE
Una sfoglia con pochi grassi e facilissima da preparare, che avvolge un ripieno di ricotta, spinacini e uova… la mia torta Pasqualina light è un piatto unico primaverile perfetto per rendere allegra la tavola pasquale! IL MIO STRUDEL DI TORTA PASQUALINA: Archiviato anche quest’anno il discorso scampagnate, vorrei comunque celebrare in piccolo i momenti tradizionali che attraversano...
POLPETTONE DI PATATE E FAGIOLINI AL VAPORE, SENZA LATTOSIO (250 KCAL) // POTATO AND GREEN BEANS CASSEROLE
Il polpettone alla ligure non ha carne, ma è più un gateau di patate arricchito con fagiolini e aroma. Nella mia versione l’ho reso un po’ più light, facile e veloce da preparare non contiene lattosio e volendo è senza glutine. POLPETTONE… MA SENZA CARNE. Che le mie amiche e lettrici liguri non si offendano...
PASTA CREMOSA VEGAN E LEGGERA, CARBONARA STYLE (375 KCAL) + video // SKINNY CREAMY PASTA
Categoria: Piatti unici, Primi, Ricette Vegan
Cuisine: Cucina tradizionale
Tipo di Cottura: Senza cottura
Vorrei chiamarla carbonara vegana ma per non offendere nessuno vi dico che, al di là di tutto, questa è una pasta cremosissima e light, facilissima da preparare e perfetta per un pranzo al volo! NON CHIAMATELA CARBONARA! Lo ammetto: se volete sentire la mia, per me va benissimo chiamare le cose “vegan” o “light” col...
POLPETTE DI MELANZANE E HUMMUS, SENZA UOVA E LATTOSIO (255 KCAL) // VEGAN EGGPLANT BALLS
Estate è… polpette di melanzane! Croccanti fuori e morbide dentro, con un ripieno di formaggio oppure no. Le polpette di melanzane sono perfette sia per un aperitivo che come piatto unico, facili, veloci e light! POLPETTE DI MELANZANE… SENZA. Quanto amo le polpette di melanzane! E quanto amo in generale questo ortaggio! I miei le...