Cosa c’è di meglio di una torta soffice per iniziare al mattino? Se profuma di casa e caffè ancora meglio. Allora prova la mia ricetta per la torta al caffè senza latte e senza uova che si prepara con una sola ciotola.
Una torta soffice e profumata:
Questa torta è una vera coccola mattutina, non solo ha all’interno il profumo del caffè ma anche le gocce di cioccolato e una deliziosa crema spalmabile in superficie che la rende ancora più golosa! Si prepara con pochi ingredienti e il risultato è assicurato anche per chi è alle prime armi in cucina: basta infatti una sola ciotola, una frusta da cucina e unire tutti gli ingredienti insieme. A me piace che sia bassa, utilizzo per questo una teglia leggermente più grande del solito (24 centimetri), così che cresca poco e quindi si possa mangiare agevolmente con le mani… e non solo a colazione, anche a merenda è perfetta! Anche se senza uova e senza latte la morbidezza è assicurata dall’olio di semi alto-oleico, e per la dolcezza ho utilizzato uno zucchero panela rustico e caramellato. Non ti resta che provare, ma per me questa torta è davvero irresistibile!
Torta al caffè con gocce di cioccolato. La mia ricetta è:
- VEGAN
- Senza burro
- Senza latte e lattosio
- Senza uova
Ingredienti
Istruzioni
- In una ciotola unisci la farina, lo zucchero, il caffè solubile fine (se ne hai uno a grana grossa scioglilo nella bevanda vegetale tiepida) e il lievito setacciato.
- Dai una bella mescolata con la frusta rimuovendo tutti i grumi, quindi unisci anche l'olio e la bevanda vegetale. Mescola velocemente e non troppo a lungo, poi unisci alla fine anche le gocce di cioccolato. Mescola con una spatola per incorporarle.
- Versa l'impasto in una teglia da 24 cm foderata di carta forno e cuoci in forno già caldo a 180° ventilato per circa 18 minuti: quando inizi a sentire il profumo procedi con la prova stecchino!
- Fai raffreddare completamente la torta prima di sformarla e decorare con la crema spalmabile.
Note
- Puoi utilizzare anche uno stampo da 20 o 22 centimetri se vuoi ottenere una torta più alta: ovviamente dovrai tenere conto che cuocerà qualche minuto in più!
- La torta si conserva fino a 5 giorni sotto una campana di vetro in un posto fresco e asciutto.
In forno proprio in questo momento. Non vedo l’ora di assaggiarla 😋
Com’è andata? 🙂