SOFFICINI VEGAN, FACILI E LEGGERI: AI FUNGHI O AL POMODORO (+ video)

Mezzelune di impasto panato ripiene di una golosa farcitura spesso filante: i sofficini sono un prodotto Findus amato da tutti i bambini e che tutti abbiamo avuto in freezer almeno una volta. Nella mia variante impariamo a prepararli senza uova e senza latte, ma ugualmente buonissimi! SOFFICINI… MA VEGANI! Un impasto a base di roux, una...

FOCACCIONA MORBIDISSIMA SENZA IMPASTO, CON LI.CO.LI O POOLISH + video // EASY NO KNEAD FOCACCIA ROSSA

La focaccia rossa è un impasto lievitato arricchito di polpa di pomodoro, aglio, origano e qualche oliva. L’impasto morbidissimo diventa ancora più goloso dal condimento ed è facilissima da preparare nella mia versione: basta una ciotola e una forchetta! La lievitazione è naturale e lenta per una digeribilità perfetta. FOCACCIONA A LIEVITAZIONE NATURALE… MA FACILISSIMA!...

ARANCINI DI RISO AL LIMONE, NON FRITTI E SENZA UOVA! (120 KCAL) + video // VEGAN ARANCINI WITH LEMON ZESTS

Gli arancini di riso al limone sono una rivisitazione “sorrentina” del tipico fritto siciliano, già fatto proprio dai napoletani con le tradizionali “palle di riso”. Sono delle semplicissime crocchette di riso che cuociono in pochi minuti e si aromatizzano con le scorzette di limone, senza uova e senza lattosio! NON CHIAMATELI ARANCINI! (OPPURE SI’) Come amo...

TORTA ROVESCIATA ALL’ARANCIA, VEGAN MA SENZA INGREDIENTI STRANI! (140 KCAL) // ORANGE UPSIDE-DOWN CAKE

La torta rovesciata all’arancia nella mia variante vegana è un dolce soffice e profumato, arricchito da uno strato di arance glassate. Si prepara in pochi minuti e con pochissimi ingredienti che già hai in casa, per una colazione o una merenda senza uova, burro, latte e con poco zucchero. TORTA ROVESCIATA ALL’ARANCIA… FACILISSIMA! Vista così...

BASTONCINI ALLE OLIVE, SENZA IMPASTARE! + video (180 KCAL) // EASY BLACK OLIVE CIABATTA

I bastoncini alle olive sono dei grissini lievitati arricchiti da golosi pezzetti di olive nere denocciolate: perfetti per l’aperitivo o per accompagnare un pasto, si preparano in pochissimi minuti. Senza planetaria e impastando solo con una forchetta! BASTONCINI ALLE OLIVE, O GRISSINI LIEVITATI: Il titolo di questo paragrafo per me equivale a poesia! Esiste qualcosa...