TORTA VERSATA AL CACAO E RICOTTA, SENZA ZUCCHERO E LIGHT (140 KCAL) // CACAO AND RICOTTA SUPER EASY STUFFED CAKE

Torta versata al cacao e ricotta light e senza zucchero per la dieta di LA VIE EST FIT
Quantità: 9Porzioni Difficoltà:Facile Tempo: 10 Mins Cottura: 40 Mins Tempo Tot: 50 Mins

Una torta al cacao diversa dal solito, perché dentro racchiude un cuore di ricotta che non scende sul fondo. Come? Con un trucchetto che vi svelerò nel post, infatti va tutto in forno e in mezz’ora la merenda è pronta. Senza zucchero e senza burro (solo due cucchiai di olio), un dolcino perfetto per ogni occasione. Provatela, io l’ho amata!

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TORTA VERSATA?

La torta versata ha la particolarità di cuocere in forno con tutto il ripieno, ma a differenza di molte ricette simili, il cuore cremoso non scende sul fondo perché si cuoce prima una metà dell’impasto che così farà da “letto”. La lampadina mi si è accesa guardando il fantastico profilo Instagram di @ilragazzochecucina e ho voluto copiare un po’ la sua torta versata, ma ovviamente in una versione molto più light e con farina integrale. Non ho assaggiato la sua, che sarà stata deliziosa, ma la mia è andata a ruba. L’impasto al cacao è morbidissimo e spugnoso e il ripieno di ricotta è pieno e intenso… andandosi a sposare perfettamente con il resto. Sto già pensando ad altre mille varianti, intanto se pensate a San Valentino… questo potrebbe essere un dessert esplosivo!

CHI PUO’ MANGIARLA E SOSTITUZIONI:

La mia torta è preparata con pochi e semplici ingredienti, potete sostituire la farina integrale con 150 gr di Farina di Riso per una versione gluten-free e se non vi piace il cacao optate per una farina di carrube in sostituzione. E’ senza zucchero – come mio solito ho utilizzato l’eritritolo – ma potete usare la stessa quantità del vostro dolcificante preferito. La torta è molto light e con poche calorie, potete concedervela anche in dieta, la base è anche preparata senza latte e burro. Non vi piace la ricotta o siete intolleranti al lattosio? Provate con della semplice marmellata di fragole, una crema pasticciera oppure dello yogurt greco!

Torta versata al cacao e ricotta light e senza zucchero per la dieta di LA VIE EST FIT

Informazioni nutrizionali: (per 1 quadrotto)

Calorie: 140 Carboidrati: 13
Proteine: 6 Grassi: 7

In questa ricetta ho utilizzato: (click per acquistare)

Ingredienti

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    Per l'impasto:
  • Per la farcitura:

Istruzioni

0/4 Istruzioni
  • Ho iniziato montando con le fruste le uova e l'eritritolo. Quando le uova sono diventate bianche e gonfie ho aggiunto l'olio e il pizzico di sale e alla fine la farina, il lievito e il cacao.
  • Ho versato metà impasto nello stampo foderato di carta forno e ho infornato per 20 minuti a 180°.
  • Nel frattempo ho preparato la crema di ricotta mescolando tutti gli ingredienti. Ho tirato fuori dal forno, ho versato la crema di ricotta rimanendo a 1/2 centimetro dal bordo e ho coperto con il resto dell'impasto al cacao.
  • Ho infornato per un altro quarto d'ora/venti minuti a 175°. Ho diviso la torta in 9 porzioni e l'ho conservata in frigo per 3/4 giorni.

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