POMODORI AL GRATIN, CONTORNO FACILE E VELOCE (55 KCAL) // EASY AND SKINNY STUFFED TOMATOES

pomodori al gratin light senza uova e lattosio pochi grassi facili e veloci anche in pentola fornetto
Quantità: 6Porzioni Difficoltà:Facile Tempo: 5 Mins Cottura: 30 Mins Tempo Tot: 35 Mins

I pomodori al gratin sono un contorno sfizioso pur rimanendo leggero, facilissimo da preparare e molto veloce: benché ormai i pomodori si trovino tutto l’anno questa ricetta è perfetta da preparare tra aprile e ottobre, per poter utilizzare pomodori italiani di stagione.

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LA FINE DELLE VACANZE…
Ritorno sul blog dopo una meritatissima pausa (anche se in realtà non mi sono mai fermata, d’altronde la vera vacanza l’avevamo già fatta a Maggio partendo per Tokyo!) e mi chiedo se le ricette vi siano mancate, così come lo spignattare, l’andare in palestra e tutta quella healthy routine che in realtà non si è fermata mai. Spero e auspico che vi siate anche riposate: dare sollievo a mente e corpo – anche quando si abbraccia uno stile di vita che si ama – credo sia fondamentale per rilassarsi in toto, in fondo la vita non è una gara da correre a tutta velocità… pensate se facessimo sempre così quanto panorama ci perderemmo! In quante sono ritornate a casa pensando di aver esagerato? Di aver rovinato tutto quello che si era costruito durante l’inverno? Vi prego: non fatelo. Sono qui per tranquillizzarvi e per dirvi che anche se la bilancia segna qualche chilo in più basterà riprendere le sane e buone abitudini per vederli scomparire – la maggior parte del peso che vedete è acqua piuttosto che grasso – e che è andata, sia che avete mangiato divertendovi in compagnia, sia che vi siete fatte prendere da qualche abbuffata… nessun rimpianto. Guardate avanti, continuate sulla vostra strada e non colpevolizzatevi!

UN PO’ DI NOVITA’.
Oggi vi propongo la ricetta di questi pomodori, in realtà l’ho realizzata credo più di un mese fa… in effetti devo sbrigarmi a scriverla perché i bei pomodori nostrani stanno quasi per finire, ma fidatevi che vale una corsa al supermercato per farli oggi stesso! Come vi dicevo ho avuto bisogno di staccare e riposarmi, sia perché stare a contatto con dispositivi elettronici con questo caldo non mi esalta, sia perché mi sono (anzi, ci siamo) concentrata su tante novità che vedrete a Settembre. In primis è quasi pronto il sito nuovo, vi avevo infatti promesso che con le vendite dell’Ebook Viva! avrei investito in questo progetto e così è stato: quindi ancora grazie a chi ha contribuito! Il nuovo ebook è praticamente finito e secondo me cade a pennello per l’autunno, visto che le ricette sono tutte pensate per essere portate a scuola e a lavoro e soprattutto per essere congelate! E infine dal primo lunedì di Settembre partirà, puntuale tutte le settimane, la Newsletter settimanale. Chi si è iscritta in anteprima ha già avuto una prova inedita: all’interno ci sarà una ricetta, consigli su libri, film, serie tv… idee per i workout da fare in casa, canzoni, sfondi, materiali da scaricare e una chiacchierata un po’ più intima: tutto in chiave motivazionale. Se non volete perdervela iscrivetevi qui.

E I POMODORI AL GRATIN LIGHT:
Credo non sia un segreto: adoro i pomodori. All’insalata, in un sugo leggero (magari di datterini), sulla pizza (va da sé che chiedo sempre la marinara!) ma fatti al forno non li avevo ancora provati. Questa ricetta è di una semplicità disarmante, si prepara con pochissimo olio, senza uova e lattosio (volendo anche senza glutine) e soprattutto con pochissimi ingredienti. Un’idea must è di cuocerli nella pentola fornetto: è da poco arrivata a casa ma già vi ho contagiate! Potete ancora acquistarla a meno di 10 euro su Amazon e fidatevi che non ve ne pentirete… anche perché arriveranno tante ricette (qualcuna è già su Instagram)! Ma ora vi lascio alla ricetta. P.s. Bentornate!

Informazioni nutrizionali: (per 1 pomodoro)

Calorie: 55 Carboidrati: 5
Proteine: 1 Grassi: 2

In questa ricetta ho utilizzato:

Ingredienti

0/6 Ingredienti
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Istruzioni

0/5 Istruzioni
  • Lavate e tagliate a metà i pomodori, scavate l'interno con un cucchiaio.
  • Mettete la polpa dei pomodori in un mixer insieme al pane, al parmigiano e ad un pizzico di sale. Aggiungete il basilico solo alla fine, mescolando con un cucchiaio.
  • Adagiate i pomodori in una teglia foderata di carta forno e a cucchiaiate riempiteli col composto di pane.
  • Completate con un po' di pangrattato e se volete dell'olio spray.
  • Cuociono in forno a 200° per circa mezz'ora. Sono buonissimi anche freddi!

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