PANCAKE INTEGRALI, SENZA ZUCCHERO, UOVA E GRASSI (230 KCAL) // VEGAN AND SUGAR-FREE HEALTHY PANCAKES

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Quantità: 1 Serving Difficoltà:Facile Tempo: 5 Mins Cottura: 10 Mins Tempo Tot: 15 Mins

I pancake integrali, senza zucchero e derivati animali diventeranno una colazione must di chiunque ami concedersi un’inizio di giornata sano, goloso e ovviamente pronto in pochi minuti. Potrete prepararli anche la sera prima, e scaldarli leggermente al momento della colazione.

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I PANCAKES CON I MIRTILLI…
LA colazione americana per eccellenza! Quella che ci ha accompagnato per tutti gli anni della nostra pre e post adolescenza grazie ai film e alle serie tv... Tutti avremmo sognato una mamma che ci dicesse, appena svegli: “ti ho preparato i pancake!“. Accompagnati da sciroppo d’acero, frutta fresca o cioccolata, i pancake sono delle soffici frittelle preparate con uova, burro, farina, zucchero… o peggio, fatti con i preparati in busta. Da grande ho iniziato a farmeli da sola, sia per allietare le domeniche mattine del mio compagno, sia per portarmi in giro un dolce da mangiare al volo: ovviamente con le dovute modifiche. Ormai avete imparato a conoscere il mio panino-pancake proteico che ho preparato in diverse varianti (le trovate su Instagram), ma la richiesta era sempre una: Marica, facci i pancake vegani! Coccolosi, senza fronzoli, con cui fare una torretta e da accompagnare a uno yogurt vegetale. Eccovi accontentati! Spero che la mia versione vi piaccia.

COME LI HO FATTI / SOSTITUZIONI:
Niente di più semplice, vi basta mescolare pochi ingredienti e cuocere i pancake in una padella antiaderente leggermente oliata. Ho usato la farina integrale che potete sostituire con la farina di grano saraceno, quella d’avena o anche la 00, aggiungendone un cucchiaio in più. Al posto dei grassi ho aggiunto della purea di frutta che ha dato anche dolcezza e morbidezza: potete sostituirla con mezza banana schiacciata, due cucchiai di olio (anche di cocco) oppure mezza mela grattugiata o ancora un paio di cucchiai di yogurt. Per il latte vegetale potete sbizzarrirvi, se volete provare a farvi in casa il latte di cocco usate la mia ricetta (che trovate qui) e in quattro e quattr’otto avete anche risparmiato un po’ di soldini. Non ho aggiunto altri zuccheri, a parte quelli della frutta, ma sopra ho versato dello sciroppo di fiori di cocco, facilmente sostituibile con dello sciroppo d’acero o marmellata! Questi pancakes sono anche privi di lievito, ho infatti utilizzato il bicarbonato e l’aceto di mele, andrà bene comunque un cucchiaino del vostro solito lievito se quest’ultimo non vi crea problemi. Sono davvero curiosa di scoprire le vostre varianti, fatemele conoscere qui nei commenti o su Instagram!

Informazioni nutrizionali:

Calorie: 230 Carboidrati: 46
Proteine: 9 Grassi: 2

In questa ricetta ho utilizzato:

 

Ingredienti

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Istruzioni

0/5 Istruzioni
  • In una ciotola verso la farina, la purea di frutta e il latte, fino ad ottenere un impasto cremoso ma non troppo denso.
  • Aggiungo le scorzette di limone e per ultimi il bicarbonato e l'aceto di mele, mescolando bene.
  • Faccio scaldare una padella antiaderente leggermente oliata, verso due cucchiai del composto per ciascun pancake e sopra vi poggio qualche mirtillo.
  • Quando i bordi di ogni pancake sono rappresi li giro e li lascio cuocere un altro minuto.
  • Li poggio su un piatto uno sopra l'altro e completo con sciroppo di fiori di cocco e altri mirtilli. Coperti con la pellicola si conservano in frigo per 3 giorni.

Note

  1. Potete acquistare lo sciroppo di fiori di cocco sul sito NU3 con il 15% di sconto fino al 31 dicembre 2019 (cod. LARICETTAFIT15) / noadv
  2. La purea di mele è sostituibile con mezza banana schiacciata, la trovate comunque nel reparto frutta e verdura nelle confezioni di alluminio o tra gli omogeneizzati.

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