NUVOLA DI ALBUMI AL CACAO E ZUCCA: SENZA ZUCCHERO, OLIO O BURRO (150 KCAL) // PUMPKIN AND COCOA HEALTHY CAKE

TORTA AL CACAO CON SOLI ALBUMI E ZUCCA SENZA ZUCCHERO LIGHT DI LA VIE EST FIT
Quantità: 6Porzioni Difficoltà:Facile Tempo: 15 Mins Cottura: 35 Mins Tempo Tot: 50 Mins

Una torta leggera e al tempo stesso golosa? Questa torta al cacao e zucca preparata con soli albumi fa al caso vostro: senza zucchero, senza grassi ma piena di gusto e leggerissima, sia caloricamente che nella sua texture. Pronti per la ricetta?

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TORTA NUVOLA:

Non saprei come altro chiamarla, perché questa torta mi ha conquistata fin da prima che la infornassi… tanto che ho dovuto assaggiarla anche da cruda e nella mia mente pensavo: be’, se è così buona adesso dovrà esserlo anche da cotta. E’ matematico, no? Non so se è sempre così, ma per fortuna la magia alchemica si è compiuta e la torta che ho ottenuto è stata spazzolata anche dall’anti-verduraio di casa. Esatto, perché come direbbero gli americani, questa torta è “segretamente sana” visto che la struttura maggiore viene data dalla purea di zuccapoco calorica ma ricchissima di nutrienti e fibre. Come al solito non ho usato zucchero, e nemmeno grassi aggiunti: sono bastati il cacao e gli albumi montati a donarne morbidezza. Se siete tra gli scettici nei riguardi dei dolci light… vi sfido a provare questa e ricredervi!

PERFETTA PER CHI?

Ho provato la ricetta anche con un mix di farine senza glutine, quindi via alle sperimentazioni anche gluten-free! Se usate un latte senza lattosio potrete gustarla senza indigestione, e in generale non ha zucchero, burro o olio. La torta è molto leggera, potrete inserirla facilmente nella vostra dieta ipocalorica e vi aiuterà a godervi una merenda golosa rimanendo in un range calorico decisamente basso (ho infatti ottenuto 6 belle fette da 130 kcal circa l’una). Se non vi piace la zucca… non si sente, il cacao è abbastanza deciso da coprirla.

TORTA AL CACAO CON SOLI ALBUMI E ZUCCA SENZA ZUCCHERO LIGHT DI LA VIE EST FIT

Informazioni nutrizionali: (per 1 fetta)

Calorie: 150 Carboidrati: 22
Proteine: 7,5 Grassi: 2,5

In questa ricetta ho utilizzato:

Ingredienti

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Istruzioni

0/6 Istruzioni
  • Ho tagliato la zucca a dadini, l'ho messa in una ciotolina coperta da pellicola trasparente e l'ho cotta al microonde finché non si è ammorbidita. Poi l'ho fatta intiepidire. Potete anche cuocerla al forno o semplicemente al vapore.
  • Dopodiché l'ho frullata nel mixer con il latte, il cacao, la farina, il lievito e il pizzico di sale.
  • Il composto deve essere fluido e denso, ma se vi risulta troppo duro potete aggiungere altro latte.
  • Nel frattempo ho montato a neve gli albumi, aggiungendo pian piano l'eritritolo.
  • Ho unito gli albumi al composto di zucca e cacao mescolando dall'alto verso il basso, senza far smontare il tutto.
  • Ho versato il composto in uno stampo foderato di carta forno e ho cotto la torta a 170° in forno ventilato per circa 30-35 minuti: fate la prova stecchino!

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