MUFFIN DI BANANA AL DOPPIO CIOCCOLATO, SENZA UOVA NE’ ZUCCHERO (140 kcal) // SUGAR FREE HEALTHY BANANA MUFFINS

Muffin light cioccolato vegan senza grassi glutine banana di LA VIE EST FIT
Quantità: 8Porzioni Difficoltà:Facile Tempo: 10 Mins Cottura: 12 Mins Tempo Tot: 22 Mins

Aggiungere le banane mature nei dolci è un must have per chi vuole ridurre gli zuccheri raffinati e i derivati animali, oltre che i grassi: questi muffin sono preparati con pochi e semplici ingredienti risultando super light, facili e veloci!

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I MIEI MUFFIN DI RICICLO:

Pochi ingredienti, banane super mature… basta poco per preparare un dolce fatto in casa che sia buono senza essere ipercalorico. Le banane nei dolci, specialmente loro, riescono a sostituire molto bene le uova e i grassi, lasciando l’impasto morbido senza farlo sbriciolare come normalmente avviene nei dolci vegan se non si fa attenzione. In realtà questa ricetta è priva di derivati animali, ma il cioccolato bianco che ho utilizzato contiene latte in polvere… sentitevi liberi di ometterlo, o di sostituirlo al cioccolato più adatto alla vostra dieta. Il cioccolato bianco della ricetta è speciale perché senza zuccheri aggiunti (dolcificato con maltitolo) e lo trovo su KoRo, il mio sito del cuore per quanto riguarda questi alimenti particolari. Su KoRo shop oltre a un’enorme varietà di frutta secca e disidratata di ottima qualità, ci sono burri al 100%, creme spalmabili buonissime (la mia preferita è quella di cocco e mandorle, paradisiaca), farine speciali, proteine vegetali e snack biologici. Tornando a questi muffin, non ho da farvi annotazioni speciali, solo occhio alla cottura: io li ho cotti in uno stampo per muffin molto grandi (tipo quelli da pasticceria, per intenderci) e quindi hanno impiegato 20 minuti a cuocere, ma se utilizzate dei classici pirottini teneteli in forno per la metà del tempo, fate la prova stecchino intorno ai 10 minuti e comunque non affidatevi mai alle tempistiche delle ricette perché ogni forno è diverso, fateci l’occhio!

La ricetta è:

  • Senza burro
  • Senza lattosio
  • Senza grassi aggiunti
  • Senza zucchero
  • Senza uova
  • Senza robot da cucina
  • Volendo anche VEGAN e gluten free**

 

Muffin light cioccolato vegan senza grassi glutine banana di LA VIE EST FIT

Muffin light cioccolato vegan senza grassi glutine banana di LA VIE EST FIT

Informazioni nutrizionali: (per 1 muffin)

Calorie: 140 Carboidrati: 26 g
Proteine: 4 g Grassi: 2,5 g

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In questa ricetta ho utilizzato:

Ingredienti

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Istruzioni

0/4 Istruzioni
  • In una ciotola schiacciamo bene le banane e aggiungiamo il latte e l'eritritolo o lo zucchero, se li usiamo.
  • Aggiungiamo la fatina, il cacao e il lievito mescolando velocemente, infine aggiungiamo il cioccolato bianco.
  • Versiamo il composto nei pirottini per muffin o negli stampini di alluminio oliati e infarinati, aggiungiamo in superficie altro cioccolato bianco come decorazione.
  • Inforniamo a 180° in forno statico, a seconda della grandezza dei pirottini la cottura può variare dai 10 ai 20 minuti, fate quindi la prova stecchino e affidatevi al vostro occhio. Fate raffreddare in forno spento e consumateli quando completamente freddi.

Note

  • Acquistando su KoRo con il codice LARICETTAFIT5 avrete un piccolo sconto. Io non guadagno dai vostri acquisti e questo post non è stato richiesto né sponsorizzato dall'azienda.
  • Utilizzate i fiocchi d'avena senza glutine frullati per avere dei muffin gluten free.
  • Io ho ottenuto 5 muffin cuocendoli nello stampo "jumbo", nei pirottini normali ne avrete 8. Potete cuocerli anche in uno stampo da plumcake medio.

2 Comments

  1. Ciao bellezza! Domanda. Posso utilizzare anche farina di avena per fare questi muffin? Ho Sia neutra che gusto nutchoc.
    Grazie mille!

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