CREMA PASTICCIERA ALLE MELE, SENZA UOVA E ZUCCHERO (60 KCAL | 100 GR) // SUPER SKINNY EGG-FREE APPLE CUSTARD

crema vegan alle mele senza uova zucchero glutine light
Quantità: 5Porzioni Difficoltà:Facile Tempo: 5 Mins Cottura: 10 Mins Tempo Tot: 15 Mins

Una crema delicata e vellutata, naturalmente addolcita dalla frutta: si prepara in pochissimo tempo e con il latte che preferite: senza glutine, uova, zucchero e lattosio è perfetta sia per farcire che per essere mangiata al cucchiaio.

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UNA MELA AL GIORNO…
Quando iniziano le belle giornate, finalmente ritorna la mia voglia di mangiare frutta, e uno dei modi in cui mi piace di più consumarla è sotto forma di frullati, centrifughe (preferisco quelle di verdure, a dir la verità) e creme, sarà che sono fresche e mi fanno pensare al gelato… Quando ho visto la ricetta di una crema fatta con le mele è stato quindi amore e a prima vista e ho subito pensato di adattarla al mio stile di vita. Ho utilizzato un latte parzialmente scremato ma è buonissima anche con quello di riso o di mandorle (per una versione senza lattosio), non contiene grassi o uova e anche gli zuccheri sono limitati a quelli della frutta. Potete sostituire l’amido di mais con la farina di riso, ma non utilizzate la frumina, altrimenti la crema tenderà a ritornare fluida dopo qualche ora. L’ho mangiata con qualche lamella di mandorle accompagnata a dei biscotti semplici ma si presta per qualsiasi preparazione. Aspetto le vostre idee!

ALTRE CREME:
Crema all’arancia: http://www.ricettefit.it/2018/11/crema-arancia-senza-uova-latte.html
Crema pasticciera light: http://www.ricettefit.it/2018/10/crema-pasticciera-light-senza-glutine.html
Crema pasticciera senza uova: http://www.ricettefit.it/2019/02/zeppole-di-san-giuseppe-al-forno.html

Informazioni nutrizionali: (per 100 gr di crema)

Calorie: 60 Carboidrati: 12,5
Proteine: 2 Grassi: 1

In questa ricetta ho utilizzato:

Ingredienti

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Istruzioni

0/5 Istruzioni
  • Sbucciamo e tagliamo a dadini le mele, uniamole al latte e mettiamo il tutto in un pentolino a cuocere a fuoco medio.
  • Quando le mele si saranno ammorbidite frulliamo con il frullatore a immersione.
  • Sciogliamo l'amido in un po' d'acqua fredda e aggiungiamo al composto di mele.
  • Rimettiamo tutto sul fuoco, aggiungiamo anche l'eritritolo e la cannella e mescoliamo finché la crema non raddensa.
  • Spegniamo e facciamo raffreddare con una pellicola a contatto: per la densità considerate che una volta fredda la crema diventerà più spessa, quindi non cuocetela troppo se dovete usarla per farcire. Si conserva in frigo 3,4 giorni.

Note

*Grazie Vegolosi.it per l'ispirazione!

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