
Questi biscotti alla zucca sono una vera coccola durante le giornate fredde: morbidi, speziati, uno tira l’altro. Si preparano in poco tempo e senza troppa difficoltà, con ingredienti semplici e genuini. La forma, poi, è davvero adorabile. Scommettiamo che li adoreranno tutti?
ZUCCA MON AMOUR!
Sono davvero contenta di star riempiendo il blog con tante ricette a base di zucca, perché è un ortaggio davvero versatile e con tante proprietà e sicuramente uno stagionale per eccellenza! Pensate che della zucca si può davvero mangiare tutto: buccia, semi, fiori, foglie e ovviamente la polpa! Non è una curiosità davvero interessante? Fermi tutti, lo so che starete pensando: assomiglia alle patate, il gusto è riconducibile alle castagne… farà sicuramente ingrassare. E invece no, la zucca è al 90% composta da acqua, e anche se è molto dolce non è sconsigliata nemmeno ai diabetici ed ha circa 26 kcal per 100 gr. Ci accorgiamo dal colore che è ricca di beta carotene, vitamine A, B e C ed anche Omega 3. Grazie alle sue fibre, inoltre, vi aiuterà a riequilibrare la flora intestinale e la regolarità. In quante state già facendo scorpacciate di zucca?
BISCOTTI MORBIDI:
Dopo aver visto dei biscottini con questa forma sul blog della mia amica Beatrice (unarchitettoaifornelli) non ci ho pensato troppo a rifarli, ovviamente “alla mia maniera”. La mia versione contiene infatti meno grassi e non ha zuccheri e lattosio, ho usato un pizzico di cannella, che unita alla farina semi-integrale crea un connubio irresistibile. La zucca dona ai biscotti una consistenza unica: morbidi e fragranti, dovete provarli, magari aggiungendo delle gocce di cioccolata, proprio come ha fatto Bea!
Informazioni nutrizionali: (per 1 biscotto)
Calorie: 85 | Carboidrati: 12 |
Proteine: 2,5 | Grassi: 2,5 |
In questa ricetta ho utilizzato:
Ingredienti
Istruzioni
- Tagliamo a dadini la zucca e cuociamola in un pentolino con il miele, finché non sarà morbida. A questo punto lasciamola intiepidire e poi frulliamola con l'uovo, l'olio e gli aromi.
- Setacciamo la farina e in una ciotola uniamo i due composti, con l'eritritolo e il pizzico di sale.
- Il composto deve essere morbido, ma non troppo appiccicoso. Con le mani bagnate formiamo delle palline, mettiamole su una placca foderata di carta forno e schiacciamole leggermente.
- Con un coltello leggermente bagnato facciamo i taglietti e decoriamo con i semi, come a dar loro proprio l'aspetto di una zucca.
- Cuociamo 10-12 minuti a 180° in forno statico.